Utilisées pour illustrer les pages annexes des ouvrages culinaires, présenter des thématiques particulières ou des dossiers nutritionnels de magazines, les visuels d’ambiance culinaire sont aussi un excellent outil pour mettre en exergue un produit dans un contexte (présenter sa/ses transformations, et ses utilisations).
Des images parfois complexes, où la maîtrise de l’objet et de la lumière s’associe à un travail de post production poussé, voire de photocomposition.
Ces créations nécessitent également une application et un soin particulier à la valorisation des éléments les composant.
Bien choisir ses produits (légumes, fruits, épicerie, etc.) et bien les préparer, soigner le nettoyage et la découpe, fixer sa position dans la composition, préserver sa fraîcheur en le protégeant de l’oxydation ou du flétrissement : ces étapes sont essentielles dans la réalisation d’une belle image qui saura rendre les couleurs et les textures des éléments.
Entrée de chapitre et habillage visuel
Simplement bio, simplement bon, Editions Terre Vivante
Compositions thématiques couleurs
Jus et soupes détox, Prats Eds